Онлайн-интервью Натальи Непряевой Fischer Russia: главное

Медалистка Олимпиады и чемпионата мира, сильнейшая российская лыжница Наталья Непряева ответила на вопросы в онлайн-интервью для Fischer Russia. Собрали ключевые моменты.

В новом интервью Наталья рассказывает, какие победы запомнились больше, может ли она выдержать темп Александра Большунова на тренировках и какие планы она ставит перед собой на сезон 2020/21.

Какая самая запоминающаяся победа для тебя – Олимпиада, Чемпионат мира или раньше, какие-то детские достижения?

Самые запоминающиеся гонки, конечно же, были на Олимпиаде. Потом, наверное, на втором месте – на Чемпионате мира в Зеефельде, дальше уже идут этапы.

Мама была твоим первым тренером. Насколько тяжело это сказывалось на детстве?

Детство, безусловно, было очень счастливым. Но, конечно же,  родители-тренера – это всегда тяжело – всегда хочется свободы, а с тебя большой спрос. Сейчас я очень благодарна им за все, но в детстве были моменты, когда в силу возраста мне казалось, что они придираются, слишком много требуют.

Помимо тебя, твои родители воспитали младшую сестру-лыжницу. А твой младший брат интересуется лыжами?

Да, он делает первые шаги, Сегодня отец прислал видео, где в честь дня рождения сестры он отжался 80 раз, это что-то! Надеюсь, он будет очень сильным мальчиком в будущем.

Как выглядит твой распорядок дня на карантине? Как тренируешься?

Я не скажу, что есть какие-то прямо ограничения в плане тренировок – идет та же самая беговая и силовая работа. В какой-то степени может лыжникам и повезло, что карантин выпал на межсезонье. У нас сейчас, можно сказать, что отпуск – весь апрель и начало мая лыжники проводят достаточно лайтовые тренировки – беговая, силовая работа. Лыжероллеры включила совсем недавно.

Какие у тебя отношения с Александром Большуновым и удается ли выдерживать его темп на тренировках?

Зачем мне выдерживать темп Александра Большунова? Вы меня уже не увидите больше, если я буду выдерживать его темп! 🙂

Большую часть времени я тренируюсь одна, но стараюсь тянуться за парнями из нашей группы, они мне очень сильно помогают! Я стараюсь в каких-то тренировках работать с ними в спину.

На какой тренировке с ними работаешь?

Кросс-походы, короткие ускорения стараюсь с ними делать.

А если бы твои спарринг-партнеры были из списка сильнейших женщин России и мира, это было бы полезно для тебя?

Конечно, я была бы очень рада, если бы у меня появились спарринг-партнеры из девочек. Но тем не менее, я не скажу, что девочки медленнее. Когда я бегу кросс подготовку, они мне ничем не уступают.

Расскажи как складываются твои отношения внутри женской команды, с кем дружите и дружите ли за пределами сборов?

Конечно, с Юлей и Настей (Юлией Белоруковой и Анастасией Седовой – прим.) мы общаемся и даже несмотря на то, что они пропустили сезон, мы постоянно на связи. Они меня очень поддерживали зимой. С остальными девочками мы тоже в хороших отношениях. Зиму во время гонок я жила одна, тренерский состав посчитал это правильным.

На самом деле, я очень тяжелый человек, многое зависит от настроения. Перед гонками я настраиваюсь, ухожу в себя.

Расскажи о главных успехах (Тур де Ски и Оберстдорф) и неудачах сезона?

Конечно, же положительные эмоции – это Тур де Ски, победа в спринте. Отрицательные – когда я заболела, тогда мне было не очень хорошо на душе. В общем, наверное, все-таки плюсы перевешивают минусы.

Правда ли, что Елена Вяльбе строже относится к женской части сборной команды?

Нууу… Наверно, да 🙂

Но у меня сейчас с Еленой Валерьевной хорошие отношения.

Какие у тебя планы на грядущий сезон?

Чемпионат мира, безусловно, важнее всего. Цель – стать сильнее обогнать тех, кого не получилось обогнать раньше – не только Терезу Йохауг, много кого.

Полное интервью смотрите на канале Fischer Russia в YouTube: